Sí, tienes el menú complemente pensado y decidido pero aún no sabes qué poner de aperitivo. Te apetece innovar y ser un poco original al típico plato de jamón o queso… La Navidad es la época en la que todo gira en torno a la cocina, hoy desde Patatas Santo Reino te vamos a tres proponer aperitivos originales para tus cenas o comidas navideñas.
Pollo rebozado crujiente con chips de Patatas Santo Reino
Este es un aperitivo muy fácil y resultón que no va a dejar indiferente a nadie, va a gustar a mayores y pequeños. Se trata de unas tiras de pollo rebozado con crujiente de Patatas Santo Reino. Va perfecto con vino tinto o con una cerveza bien fresquita.
Ingredientes: pechuga de pollo, Patatas Fritas Santo Reino, 1 huevo, harina para rebozar, pimienta y sal al gusto.
- Machaca las patatas Santo Reino en un bol.
- Corta la pechuga en tiras y alíñala con ligeramente con sal y pimienta.
- Pasa las tiras de pechuga por la harina, luego por el huevo y por último por los chips de Patatas Santo Reino.
- Fríe las tiras de pechuga en aceite caliente.
- Saca las tiras y ponlas sobre un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Nido de Patatas Paja Fritas Santo Reino
Otro aperitivo resultón por su vistosidad es el nido de patatas paja. Esta receta es muy sencilla.
Ingredientes: 1 bolsa de Patatas Paja Santo Reino, huevos de codorniz, jamón serrano, aceite y sal. También necesitarás un recipiente para horno, el típico para hacer magdalenas para que nos quede con forma de nido.
- Coloca las patatas paja en el fondo y en las paredes del molde.
- Corta el jamón serrano y el queso en trocitos pequeños, e introdúcelos en el molde junto a las patatas.
- A continuación, pon el huevo de codorniz encima (sin cocinar).
- Introdúcelo todo en el horno durante unos minutos para que el queso se funda y el huevo se cuaje.
Montadito Patatón Santo Reino
Esta receta es muy, muy sencilla y una gran alternativa al pan. Son unas patatas tres veces más gruesas que la tradicional por lo que te permitirá montar las diferentes tapas perfectamente sin partirse.
Ingredientes: 1 bolsa de patatón Santo Reino, 1 tomate, queso fresco y anchoas.
Para montar la tapa es muy sencillo:
- Patatón Santo Reino
- Un rodajita fina de tomate (natural)
- Una rodajita de queso fresco
- Una anchoa en aceite
Puedes seguir este orden o cambiarlo, o hacer tantas combinaciones como imagines… Con salmón y queso de untar, con anchoas en vinagre, queso azul, bacalao…
Como ves, hay tantas recetas para el aperitivo como imaginación tengamos.
¿Te animas a probar alguna receta y compartir tu foto en redes sociales? Utiliza el hashtag #PatatasSantoReino para que veamos tus propuestas. 😉
¡Feliz aperitivo!