Hace algún tiempo nuestra amiga bloguera Isabel , quiso compartir con todos los seguidores de su blog «Las Delicias de Isabel» una exquisita receta «Secreto en salsa de Almendras, por supuesto de Santo Reino 😉
Es un plato que no tiene la más mínima complicación para elaborarlo y pueden hacerlo todos nuestros patateros y patateras sin tener que ser grandes expertos culinarios.
Vayamos por partes. Empezamos primero con preparar los ingredientes. Concretamente necesitamos:
- Secretos de Cerdo
- 200 gramos de Almendra Cruda de Santo Reino
- 2 dientes de ajo
- Aceite de Oliva Virgen
- Sal y pimienta
- 2 o 3 rebanadas de pan
- 2 vasos de agua
Lo primero que tenemos que hacer es salpimentar la carne y poner el aceite en la sartén. Marcamos y reservamos (dejando el secreto en un recipiente). A continuación en ese mismo aceite, vamos a sofreír el ajo, las rebanadas de pan (haciéndolas migas) y las almendras, ¡ojo con que se quemen! que pueden dar un sabor amargo. Una vez fritas, añadimos los dos vasos de agua y dejamos cocer (a fuego medio) unos 10 minutos. Trituramos la almendras con el pan y los ajos, y mezclamos todo una vez añadida la carne. Dejamos al fuego otros 10 minutos.
Para servir podemos quedar divinamente si acompañamos nuestro plato con Patatas Paja de Santo Reino. Y…¡Et Voilà!
Como veréis es algo sencillísimo pero a la vez riquísimo, ¿os atrevéis?
«Si queréis que os publiquemos esa receta que tan bien os sale con alguno de los productos de Santo Reino solo tenéis que enviarnos un mail a patatitasantoreino@gmail.com »
Fuente: Las Delicias de Isabel