Home > Noticias > Los productos de aperitivo, ¿sabes cómo se fabrican?

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Aunque nos gustan en todas las épocas del año, el verano es especialmente propicio para compartir una bolsa de aperitivos con los amigos o la familia en la playa o en la piscina, por eso hoy os queremos despejar algunas dudas al respecto de su elaboración.

Como sucede con cualquier otro tipo de alimento, los productos de aperitivo deben consumirse en cantidades moderadas, para integrarlos en una dieta completa, variada y equilibrada. Y, de ningún modo, han de sustituir una de las ingestas principales.

¿Cómo se hacen?

La fabricación de los productos de aperitivo se realiza mediante procesos productivos sencillos.

-Productos de aperitivo horneados:

bolas de queso

  • Se transforma el grano según la materia prima que se quiera: sémola de maíz, harina de trigo, harina de arroz, etc.
  • Los ingredientes se introducen en una extrusora donde se le aplica presión y temperatura.
  • A la salida de la extrusora y, debido al cambio brusco de temperatura, el producto se expande, pasando por un molde donde adquiere la forma deseada.
  • El producto extrusionado se hornea para eliminar humedad y que adquiera esa textura crujiente que le caracteriza.
  • Finalmente se le da un ligero rociado de aceite y se sazona con los aromas deseados.

-Productos de aperitivos fritos:

ruedas de patatas

  • Se transforma el grano según la materia prima que se quiera: sémola de maíz, harina de trigo, harina de arroz, copos de patata, etc.
  • Los ingredientes se mezclan para crear una masa muy fina.
  • Esta mezcla recibe un tratamiento de extrusión indirecto pero, al contrario que en el proceso anterior, no debe expandir.
  • A la salida de la extrusora se le da la forma deseada y se seca.
  • El producto se somete a un proceso de fritura durante un tiempo y temperatura determinados.
  • En la etapa posterior, a los productos que lo requieren, se les aplica aroma o sal.

Tortilla chip:

doraditos

  • Se selecciona cuidadosamente el grano de maíz y se limpia.
  • El maíz se cuece y se lava para posteriormente molerlo, creando una masa que se laminará y a la que se le dará la forma deseada.
  • Estas formas han de pasar por un horno de fuego directo para eliminar la humedad.
  • Posteriormente se fríen y se sazona con el sabor deseado.

Razones para escoger los productos de aperitivo de Patatas Fritas Santo Reino:

Patatas Fritas Santo Reino trabaja continuamente con el firme propósito de lograr el nivel más elevado nivel de calidad y protección de la salud de los consumidores. Por este motivo:

– Seleccionamos las mejores materias primas. Los productos de aperitivo de Patatas Fritas Santo Reino están hechos con ingredientes alimenticios básicos en la pirámide nutricional, los cuales contribuyen de forma significativa a aumentar el aporte de fibra en la dieta, como las patatas, frutos secos, maíz, trigo, arroz y centeno.

– Los aceites vegetales que utilizamos no contienen colesterol ni ácidos grasos trans (AGTs).

– Nuestros productos aportan hidratos de carbono beneficiosos para el organismo, con bajo contenido en azúcares y, por tanto, con un índice glucémico bajo.

¡Esperamos haberos resuelto vuestras dudas! ¿Qué aperitivo os tomaríais ahora mismo?

#NosEncantaSantoReino

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